当前位置:首页  基层风采
辽宁高校开展“七一”前夕走访慰问活动
2021年07月14日    文章来源:

       东北财经大学。为切实发挥党内关怀帮扶的政治优势和优良传统,充分体现以习近平同志为核心的党中央对广大党员干部群众的关心关爱,东北财经大学校领导、党委常委分别带队于“七一”前夕对学校离退休老干部、老党员和困难党员进行走访慰问,为获得“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。

       在老干部刘文藻、韩双林的家中,学校党委副书记、校长吕炜分别与他们亲切交谈,询问其身体状况和生活情况,并为两位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为学校教育事业作出了重要贡献。

       学校领导班子成员、党委常委带队走访慰问了23名老干部、老党员和困难党员,受访的老党员对党的关爱和激励表示感谢,为能够参与和见证国家在党的坚强领导下日益繁荣昌盛而倍感骄傲,纷纷表示要继续发光发热,为学校的建设发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

       学校党委将开展走访慰问活动作为庆祝中国共产党成立100周年的重要内容、开展党史学习教育的重要途径,与“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动有机结合,在帮助走访慰问对象排忧解难的同时,突出政治关怀,广泛宣传中国共产党百年光辉历程和伟大成就,有效引导广大党员干部群众进一步感悟思想伟力、坚定信仰信念、践行初心使命、发扬革命精神,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

       辽宁开放大学(辽宁装备制造职业技术学院)。今年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实中央及省委有关要求,传达党和国家对离退休老同志们的关怀,辽宁开放大学(辽宁装备制造职业技术学院)党委书记带领班子成员在“七一”前夕,开展走访慰问学校离退休老干部、老党员,为学校23位离休干部、“光荣在党50年”老党员、困难老同志和抗美援朝志愿军老战士送去关怀和祝福。

       学校党委高度重视此次走访活动,学校领导分别带队,带领离退休工作处人员,来到老同志的住处,为在党五十年的离退休老党员发放“光荣在党50年”纪念章和慰问金,为困难老党员、老同志发放慰问金,送去党的关怀关爱。

       学校党委书记伊焕斌来到离休老干部康作新的家中,为老同志佩戴上“光荣在党50年”纪念章并发放慰问金,与其促膝交谈,关切地询问老人的身体状况和生活状况,充分肯定老党员们的高尚品格和为学校发展所做的贡献,表示学校党委将继续关心爱护老党员和离退休老同志,为他们做好各项服务,并希望老同志保重好身体。

       学校副校长任庆国、王红宇也分别走访了离休老干部、“光荣在党50年”的老党员以及参加抗美援朝老战士、困难老党员,与老同志们亲切交流,关心老干部和老党员们的生活情况、身体情况和困难老同志的家庭状况,将学校党委的关怀与慰问悉数传递。

       老同志和家属们对学校党委在党的100岁生日来临之际,上门慰问表示由衷地感谢,表示一定会坚守入党初心,老有所为,继续为党和人民、为学校发挥余热,尽绵薄之力。

       下一步,学校党委将一如既往关心关爱离退休老同志,离退休工作处将始终如一地全心全意服务好离退休老同志,时刻把解决老同志实际困难,提升老同志的生活质量,丰富老同志退休生活作为重要工作内容,用心用情做好老干部服务工作,让老同志时刻感受到来自党和学校的关怀和温暖。

       辽宁民族师范高等专科学校。值此建党100周年之际,为进一步加强党内激励关爱帮扶,让党员、干部和广大群众切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。近日,辽宁民族师范高等专科学校结合实际,扎实开展了走访慰问困难党员、老党员、老干部工作。

       近日,学校校长朴太红、副校长赵艳杰分别带领有关部门负责人,采用分校区形式入户进行了走访慰问,向离休老党员离退休老党员、生活困难的退休职工等送去了慰问金,让他们切实感受到党的政治关怀和尊崇厚待。

       在走访中,每到一家,学校领导都与他们促膝长谈,关心他们的健康状况、日常起居,了解他们的家庭情况,询问他们生活是否有困难,表达党的关怀。朴太红表示,老党员是党和国家的宝贵财富,为学校奉献了一生,是我们学习的榜样,注重党内关怀帮扶是我们党的政治优势和优良传统,相关部门要做好老党员老干部的慰问工作,把党中央、省委和学校党委的关怀和温暖及时送到他们身边,及时听取老党员的意见建议。赵艳杰在走访时表示,老同志们在保重身体的同时,要继续发挥先锋模范作用,为学校发展贡献智慧和力量。受到慰问的老党员、老领导、困难职工以及职工家属都纷纷表示感谢党的关怀和学校的关心,祝愿学校越来越好,祝福祖国繁荣富强。


阅读排行
1. 关于在全省高校党史学习教育中深入开展 “五个一百”活动的通知
2. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
3. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建工作的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
8. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知
9. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2018年度辽宁省高校党建研究课题结项课题名单的通知
中央党建媒体  |  各省党建网  |  省内各高校
中共辽宁省委高等学校工作委员会    版权所有    电话(传真):024-86893825    地址:辽宁省沈阳市崇山东路46-1号    邮编:110032    电子邮箱:lngxzzclxyz@163.com