当前位置:首页  基层风采
辽宁高校组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021年07月14日    文章来源:

       辽宁大学。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。辽宁大学领导班子成员,校机关实职科级以上干部,各分党委、党总支、直属党支部书记,离退休党员、教师党员、学生党员代表以及全体专职组织员和部分辅导员进行了集中观看。校内各基层党组织分别结合实际组织师生党员进行了收听收看。 

       与会师生党员认真聆听了习近平总书记的重要讲话。当习近平总书记庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”的时候,会场群情激昂,掌声雷动。在一个多小时的讲话过程中,与会师生党员不时爆发出热烈掌声。

       直播结束后,与会党员一致表示将弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

       辽宁大学马克思主义学院在马克思广场组织学院全体师生及部分在沈兄弟高校师生代表、辽宁大学部分兄弟学院师生代表共计240余人,齐聚一堂,共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会,学习习近平总书记重要讲话精神。

       现场师生手持旗帜,齐声合唱《唱支山歌给党听》《万疆》等歌曲,观看由中央媒体发布的建党百年主题MV。

       直播结束后,师生起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,巨幅党旗伴随着歌声缓缓展开,在师生的齐心传递下,飘扬经过与会方阵。

       合唱结束后,学院党总支委员为现场的师生党员颁发政治生日贺卡,并勉励全体党员积极响应习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出的号召,争做新时代强国先锋党员。

       现场师生表示,要牢记习近平总书记对中国共产党员和中国青年的号召和期望,继续传承和发扬伟大建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

       辽宁地质工程职业学院。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。辽宁地质工程职业学院组织学院领导、师生集中收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,并在会后组织学习讨论。 

       学院党委书记乔佩科表示,习近平总书记重要讲话科学诠释了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。新时代开启了教育的新长征,要全面弘扬伟大建党精神,坚持以人民为中心,与人民血脉相依,凝聚共创伟业的磅礴力量。要全方位推进高校党的建设,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决维护党总揽全局、协调各方的核心地位,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在党为党、在党言党、在党忧党,始终把党摆在心头正中,通过全力深化高素质技术技能人才供给侧结构性改革,以高质量的人才培养回应发展需要、人民需要、竞争需要,在我国从制造大国迈向制造强国、构建高质量职业教育体系的时代进程中培养更多能工巧匠、大国工匠。

       学院院长孙桂芳表示,习近平总书记重要讲话通篇围绕“实现中华民族伟大复兴”的鲜明主题,通篇贯穿“以人民为中心”的思想精髓。中国共产党百年是伟大的历史进程,更是进步的历史进程。100年的伟大实践充分证明,越是困难关头、关键时刻,就越要坚持和完善党的领导,这是历史给予我们的启示,也是走向更远未来的“金钥匙”。站在新的历史起点上,要大力弘扬伟大建党精神,聚焦现代职业教育新理念、新要求、新思路,朝着建设“特色鲜明、质量一流、全国闻名”的地质行业现代化高职名校目标不断迈进。

       与会领导表示,习近平总书记重要讲话是对世界庄严的宣示,大气豪迈的话语,鼓荡起强劲的风帆,穿越辉煌100年,响彻豪迈新时代。100年风起云涌的壮阔征程,引领着世界东方这片热土,成就历史之变,在奋进中发展,在变革中新生。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、情真意切、振奋人心,是一篇承载党的百年奋斗辉煌历程的经典文献,是一篇饱含人民情怀的政治宣言,是一篇引领实现中华民族伟大复兴的行动纲领,对于激励大家听党话、铭党恩、跟党走,具有重大的政治意义、时代意义、指导意义。

       辽宁何氏医学院。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。辽宁何氏医学院师生热切关注,利用学习强国、新华网等媒体平台集中收听收看了盛会直播。

       大家深感振奋,心潮澎湃,纷纷发表感言。学院党政领导班子成员集中收听收看庆祝大会直播并开展座谈,学院党委书记张建中表示,在这个举国欢庆的日子里,习近平总书记向新时代青年提出殷切希望,希望他们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;向全体党员发出号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持同人民的血肉联系。学院全体师生要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,勇担为党育人、为国育才使命,加强学院党建和思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,按照习近平总书记的号召,爱党爱国,努力成为不负党和人民期望的、担当民族复兴大任的时代新人。

      学院院长何向东表示,习近平总书记的话高屋建瓴,思想深邃,多次提到“中华民族伟大复兴”、“人民”以及“以史为鉴”,为党和国家各项事业发展指明了前进方向。中国共产党这100年开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,书写了恢宏的史诗,要以史为鉴,回归教育初心,听党话、感党恩、跟党走,对学生好,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。


阅读排行
1. 关于在全省高校党史学习教育中深入开展 “五个一百”活动的通知
2. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
3. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建工作的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
8. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知
9. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2018年度辽宁省高校党建研究课题结项课题名单的通知
中央党建媒体  |  各省党建网  |  省内各高校
中共辽宁省委高等学校工作委员会    版权所有    电话(传真):024-86893825    地址:辽宁省沈阳市崇山东路46-1号    邮编:110032    电子邮箱:lngxzzclxyz@163.com