当前位置:首页  专题
【战“疫”动态】辽宁工程技术大学召开秋季学期开学返校工作部署会议
2020年09月04日    文章来源:辽宁工程技术大学

8月25日,辽宁工程技术大学召开两校区视频会议,对秋季学期开学返校工作进行部署,旨在贯彻落实全省秋季开学工作电视电话会议精神,推进疫情防控常态化条件下全面恢复正常教育教学秩序。学校领导、党委委员、总会计师出席会议,各教学单位党政、各党群部门、行政职能处室、教辅与直属单位、研究院所、校办企业主要负责人参加了会议。

会上,学校副校长马修泉传达了辽宁省秋季开学电视电话会议精神,并从三个方面对学校秋季开学返校有关工作进行了部署,一是要严格按照教育部、辽宁省教育厅对秋季返校复学工作的要求,狠抓工作落实;二是通报了学校秋季开学的总体安排和具体工作措施;三是对学校各个单位工作提出了具体要求。

学校校长梁冰在总结讲话中提出三点要求。一是要切实将返校复学工作重视起来。要强化政治责任和担当,在学校层面,校长是第一责任人,分管两校区学生工作的副校长是直接责任人;在学院层面,各学院书记院长是第一责任人,分管学生工作副书记是直接责任人;其他有关校、院领导,按工作分工党政同责。二是要切实、切实落实起来。各个单位和各级干部,要进一步提高政治站位,强化“一盘棋”意识,坚决杜绝推诿扯皮;要认真贯彻落实学校的工作部署,对外防输入,对内防扩散,坚决做好新冠疫情防控工作,确保守土有责、守土尽责。三是要树立常态化、持久性疫情防控意识。要坚持应急处置与常态化防控相结合,做好全面复课阶段的疫情防控工作。对疫情防控不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意,要举一反三,查漏补缺,久久为功、筑牢防控基石。要在思想上把困难估计得更充分一些,在方案上把举措制定得更严密一些,在行动上把措施落实的更有力一些,确保复学稳定有序。

4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知