当前位置:首页  专题  同心战“疫”
【战“疫”堡垒】东北财经大学后勤集团党总支坚持“四心”,切实提高疫情防控保障能力
2020年08月28日    文章来源:东北财经大学

新冠肺炎疫情发生以来,东北财经大学后勤集团党总支在学校党委的领导下,本着“早谋划、早安排、早预防、早报告”的原则,积极有序推进疫情防控相关工作,坚持“精心、悉心、细心、暖心”,提高疫情防控保障能力,全方位做好疫情期间的后勤服务保障工作。

精心部署,层层压实责任。自疫情发生以来,后勤集团党总支严格按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一部署,第一时间制定餐饮、公寓、物业、维修等专项疫情防控预案,明确工作目标、工作机制、任务分工和重点举措,切实做到严防严控、不留死角。严格落实联防联控措施,科学做好值班值守工作,每天做好进出楼宇人员的验证登记,严格实行进出人员身份核验和体温测量制度,守好学校疫情防控的第一道防线。

细心工作,落实防控措施。为做好疫情防控期间的消毒通风工作,后勤集团党总支定时对相关人员进行消毒通风操作规程的专门培训,并在党员领导干部的带领下组建相关工作组,每天对公寓、食堂、开放楼宇等公共区域进行消毒通风,垃圾日产日清,每天清扫校园道路2次,对学校8个垃圾房(点)和30余个果皮箱及相关住宅楼门洞消毒2次,并对研究生教学楼、图书馆、教师工作室等地面、楼梯、走廊进行集中清洗,确保以严格的卫生状况保障疫情防控顺利开展。

暖心服务,创新工作模式。毕业生返校隔离期间,为落实学校党委关于努力提高隔离生活舒适度的工作要求,后勤集团党总支积极探索,充分发挥党员先锋模范作用,积极调动教职工创新精神,组建专门小组研究网络化服务,通过与相关公司合作,及时推出网络订餐、配送和生活物品代购配送服务,不但为隔离人员提供了多样化的餐食组合,还为他们成立了品类齐全、包含上百种商品的网上超市,有效解决学生封闭居住,无法外出购物导致的不便。在工作量激增的情况下,党员职工们克服家庭困难,冲锋在前,纷纷要求加入一线岗位,为学生提供安全、有效的后勤保障服务。

悉心组织,筑牢战斗堡垒。疫情期间,后勤集团党总支克服党员不便集中的困难,通过线上线下多种手段严格落实“三会一课”,认真组织教职工收看高校党组织战“疫”微党课,定时在学习平台发布学习内容,党员自发撰写学习心得,党组织切实抓好党员思想政治和意识形态教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用。

在今后的工作中,东北财经大学后勤集团党总支将继续以党建为引领,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,调动干部职工的积极性和主动性,巩固疫情防控持续向好态势,提高服务保障能力,为学校的建设发展贡献力量。

4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知