当前位置:首页  专题  同心战“疫”
【战“疫”动态】辽宁科技大学召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
2020年08月28日    文章来源:辽宁科技大学

近日,辽宁科技大学召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取学生返校方案汇报,研究布置秋季学期开学相关工作。

会上,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长孙晓华主持会议并传达中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在大连调研指导疫情防控工作时的指示精神,学生管理工作组负责同志汇报《辽宁科技大学2020年秋季学期(返校)报到工作方案(讨论稿)》,领导小组办公室有关负责同志汇报《辽宁科技大学2020年秋季学期开学相关工作的通知(讨论稿)》。

学校党委书记李平在讲话中指出,暑期以来,学校各部门、各院系坚持疫情防控思想不放松,力度不减少,扎实开展各项疫情防控工作,顺利完成了毕业生返校离校、研究生返校等工作。在秋季学期即将到来之际,学校要充分认识到,常态化疫情防控条件下做好师生返校、开学准备等有关工作的特殊性和重要性。要严格按照国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎防控技术方案(更新版)》的总体要求和辽宁省《校园疫情常态化防控措施20条》以及省教育厅对秋季开学工作部署要求,结合学校实际情况,紧紧抓住全面严格两个关键词,踏实做好各项工作,实现全面恢复正常教育教学秩序。

会议要求,要做到科学研判,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松懈心态,坚持和巩固学校前期疫情防控成果,守住校园净土,确保师生健康和校园公共卫生安全。要把好校门关,制定切实可行的工作预案,通过有效技术手段,确保出入校园师生的健康安全;要立即在全校范围内对学生和教师开展信息排查,确保信息的通畅、及时和准确;要在学校春季返校复学“1+8”工作方案基础上,进一步完善疫情防控措施,制定好秋季学期开学“1+8”工作方案,各项工作要做到无缝衔接,不留真空;要确保教学准备到位、学生管理到位、餐饮保障到位,卫生消杀到位、物质储备到位;要压紧压实责任分工,对照预案,细化工作举措,确保各项工作任务层层落实,责任到人,责任到底;要树立全校一盘棋思想,统筹考虑教学资源,使教室、场地等校园设施得到充分运用;要强化督导检查,严格落实学生返校后常态化疫情防控各项举措,有条不紊推进新学期正常教学科研和学校改革发展的各项工作。

4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知