当前位置:首页  党建要闻
辽宁省高校党委书记抓党建工作述职评议会议在沈阳召开
2020年01月14日    文章来源:

1月7日,2019年度全省高校党委书记抓党建工作述职评议工作会议在沈阳召开,大连理工大学等19家高校党委书记进行了现场述职,中国医科大学等59家高校党委书记进行了书面述职。

2019年,各高校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,扎实推进高校党建工作重点任务落实,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进基层党组织建设,不断强化政治意识和责任意识,切实增强思想自觉和行动自觉,党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用有效发挥,持续推进高校党的建设和思想政治工作,以党建引领高等教育事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

会议要求,要清醒地看到高校党建工作存在的差距和不足,下一步要重点做好三个方面工作。一是深化规律认识,努力提高新形势下高校党建工作质量和水平。要必须始终在把好政治方向、砥砺初心使命、坚定“四个自信”、聚焦重点任务、强思政保稳定中抓党建强党建。二是立足大局大势,精准把握今年高校党建工作面临的形势任务。要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划高校党建工作的基本出发点。三是强化担当作为,持续推进高校党建工作重点任务落地落实。持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根;大力开展决胜全面建成小康社会宣传教育;不断推动高校党建工作再上新台阶;积极推动高校思想政治工作创新发展;全面确保高校意识形态安全;推动我省高等教育事业高质量发展。

省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海同志出席会议并讲话,副省长、省委教育工委副书记王明玉同志出席并主持会议,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权同志代表省委教育工委对19所高校进行了点评,省委组织部副部长孙嘉峰到会指导,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、教育纪工委书记任忠出席会议。省委组织部、省政府办公厅、省委教育工委、省教育厅相关处室负责同志,省部属高校和民办高校党委书记,部分高校党委组织部门负责同志和部分基层代表共150人参会。会上,参会人员对述职人员进行了评议。

1. 关于首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收结果的公示