当前位置:首页  专题
渤海大学召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019年12月16日    文章来源:渤海大学

12月7日,按照省委主题教育工作安排,渤海大学党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委书记刘洋主持会议,省委第八巡回指导组组长迟维意、成员张蕾到会指导。

学校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,会前精心组织安排,认真学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,刘洋代表学校党委班子进行检视剖析,并进行个人发言,总结学习收获,梳理检视问题,提出解决措施,深刻剖析了问题根源,并提出了努力方向和整改措施。随后学校党委副书记、校长赵晖等党委班子成员逐一进行检视剖析,深入开展批评与自我批评。

在认真听取各位班子成员发言后,迟维意对本次专题民主生活会进行点评。认为学校党委领导班子成员认识到位,准备充分,自我剖析深刻,相互批评深入,态度坦诚,问题尖锐,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。希望学校在下一步工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实工作。渤海大学党委要发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力、一抓到底,不断巩固和扩大主题教育成果,确保主题教育取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

刘洋在代表党委班子的表态发言中指出,渤海大学将认真按照省委第八巡回指导组要求,以此次专题民主生活会为契机,进一步增强自我革命精神,带头以上率下,勇于担当作为,破解发展难题,把主题教育成效体现到推进学校改革发展稳定各项工作中。一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习与推动学校高质量发展的实践紧密相结合,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要做好整改落实“后半篇文章”,将主题教育中梳理出的问题,一项一项抓好整改落实,确保取得实实在在成效;三要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,把主题教育中好的经验做法通过制度固化来,进一步完善学校制度建设,提升学校治理效能;四要将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,用坚定信仰诠释初心,以担当作为践行使命。

1. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
2. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知
3. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2018年度辽宁省高校党建研究课题结项课题名单的通知
4. 关于公布2019年全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课获奖名单的通知