当前位置:首页  基层风采
沈阳音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
2019年12月02日    文章来源:沈阳音乐学院

近日,沈阳音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。省委第十二巡回指导组副组长、省环保集团党委副书记王洪涛及成员,沈阳音乐学院领导及师生代表参加了座谈会。

座谈会上,省委第十二巡回指导组领导与参会人员进行座谈,听取对沈阳音乐学院主题教育的评价。参会人员结合自身实际,围绕沈音和本单位主题教育开展情况、特色亮点、取得成效畅谈体会和感受。大家在发言中表示,沈阳音乐学院聚焦主题主线,紧密联系实际,统筹推进四项重点措施,取得了阶段性成效,并用小快板”“弹钢琴”“咏叹调等音乐术语形象地总结主题教育开展情况。参会人员谈到,通过组建大学生党史宣讲团,录制系列有声读物和微党课,组建思政+艺术实践工作队等,形成多样化教育阵地,载体丰富,氛围浓厚,成效显著。参会人员认为,学院党委领导班子坚持将“改”字贯穿始终,持续用力解决重难点问题的同时,积极回应师生关切,从“小切口”入手写好民生“大文章”。通过改造浴池、教师休息室、音乐厅等基础设施,配置施坦威钢琴等教学硬件设施,增设回民窗口,提升饮食标准,开展“点亮校园”工程等,让广大师生得到了真正实惠。民主党派和无党派人士表示,学院党委坚持开门搞教育,听取各方面人士的感受和评价,让群众监督贯穿主题教育全过程,以看得见、摸得着的新变化新成效,提升师生幸福感和获得感,赢得群众信任与支持。整场座谈会气氛活跃、交流热烈,为接下来推动主题教育向纵深发展,明确了方向、增添了动力、找准了着力点。

省委第十二巡回指导组成员认真听取发言并进行有针对性的指导,对沈阳音乐学院主题教育的特色做法、取得的实际成效给予高度评价,对下一步工作提出建议:一是要畅通收集问题的渠道;二是要提高分析问题的针对性;三是要保持解决问题的速度和力度;四是要推动主题教育往深里走、往心里走。巡回指导组成员表示,沈阳音乐学院要继续保持良好势头,扎实做好主题教育“后半篇文章”,并持续巩固、深化主题教育成果,推动各项工作取得更大成效。

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知