当前位置:首页  基层风采
辽宁现代服务职业技术学院召开党委理论学习中心组会议 集中学习党的十九届四中全会精神和省委十二届十二次全会精神
2019年11月28日    文章来源:辽宁现代服务职业技术学院

近日,辽宁现代服务职业技术学院召开党委理论学习中心组会议,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中国共产党辽宁省第十二届委员会第十二次全体会议精神。学院党委理论学习中心组成员参加了会议,党委书记张纪洪主持会议并讲话。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届十二次全会精神是学院各部门当前首要政治任务,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,各部门和广大党员干部要强化制度意识,维护制度权威,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把思想和行动统一在习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上的重要讲话精神上来,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,紧密结合实际,完善立德树人体制机制,统一思想,凝聚力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

会议要求,学院各级党组织要重点做好两个方面工作:一是要把学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神与正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,注重分类指导,对存在的问题进行认真梳理,确保主题教育活动取得实实在在的成效。二是各党支部要组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来,要深入学习领会其核心要义和重要意义,并进行专题研讨,做到学以致用、知行合一 。

会议传达并部署了中共辽宁省教育厅党组转发《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》等事项。

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知