当前位置:首页  先锋  先进基层党组织
沈阳市苏家屯区政务服务管理办公室党总支部
2019年02月01日    文章来源:

走进苏家屯区政务服务中心,映入眼帘的一面面锦旗、一封封感谢信,无不印证着群众和企业对他们工作的认可和满意。在全市着力打造国际化营商环境的当下,苏家屯区政务服务管理办公室党总支部以“便企利民”为工作目标,扎实推进行政审批制度改革,积极打造国际化营商环境,充分发挥机关党组织围绕中心、推动发展、服务群众、促进和谐的作用,带领政务中心连创佳绩,着力打造更高效、更便捷、更优质、更全面的政务服务。

在党总支部的领导下,在共产党员的带动下,服务中心全体工作人员以“时不我待,只争朝夕”的精神,强力推进行政审批创新、政务服务创新,在全市率先成立了政务服务管理局,率先设立了项目部,率先推出了并联审批,率先实行了电子审批,率先实现了“审批事项最全、审批时限最低、审批要件最少、服务事项最多”的“四最”目标,率先提出了建设政务文化。这“六个率先”,使苏家屯区政务服务中心成为全市政务服务领域创新改革的“探路者”。本着“审批有限,服务无限”的理念,苏家屯区政务服务中心推行并联审批、“多规合一”改革,实现部门联动,同步审核,相关工作走在全市前列;构建网上政务大厅,开设审批专线,推进网上受理、办理、监管等“一条龙”服务,实现让“信息多跑路、群众少跑腿”;推行“三超两保制”“倒逼工作法”、“两抓两求”等工作机制,做好审批服务的“加、减、乘、除”,打通服务群众“最后一公里”。

党总支部还在政务服务中心推出咨询导办、免费热水、应急药品、书报阅览、爱心雨伞、轮椅花镜等20余项贴心服务,并开展政务窗口服务质量专项整治行动,针对“工作流程不顺畅、办事环节繁琐”“审批要件多、审批时限长”“纪律松散、不热情主动”等问题进行彻底整治。此外,牢固树立“项目为王”服务意识,全面畅通项目审批“绿色通道”,设置重大项目服务区,设立企业服务日、建立预约服务机制,为落户项目提供全程跟踪服务,做到提前介入、全程代办、并联审批、容缺受理、上门服务,赢得了众多企业的赞誉。

苏家屯区政务服务管理办公室党总支部书记崔长宏说:“下一步,党总支部全体党员将不断提高党性觉悟、思想水平和工作能力,继续创新政务服务,提升服务质量和服务水平,为进一步优化沈阳营商环境贡献力量。”

1. 关于首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收结果的公示