当前位置:首页  先锋  先进基层党组织
沈阳市发改委振兴老工业基地处党支部
2019年01月25日    文章来源:

沈阳市发改委振兴老工业基地处党支部现有党员8人。作为统筹推进落实党中央、国务院东北振兴系列文件、供给侧结构性改革、老工业基地转型升级等职能的处室,振兴处党支部始终秉承团结、务实、和谐、向上的理念,紧密围绕全市中心工作,全面贯彻落实振兴发展工作的各项部署。

2015年初,国家发改委拟定全面创新改革试验区相关方案,当振兴处党支部获悉沈阳市不在其中的消息时,他们第一时间将此事汇报给委领导,并落实市委、市政府要求,立即与国家发改委东北振兴司沟通,争取将沈阳纳入全面创新改革试验区。“与东北振兴司沟通后,当晚,由市领导带队,我们一行人带着认真准备好的材料连夜赶往北京,向国家有关部委进行汇报。经过积极争取以及此后一系列努力,沈阳市最终获批了全面创新改革试验区。”岳宇说,这次获批为沈阳带来了重大政策机遇,也充分体现了振兴处党支部将党建工作与业务工作相结合所取得的显著成果。这些年,振兴处党支部还认真落实市委市政府要求,认真发挥职能作用,通过全体党员的不懈努力,推动中德园规划获得国家批复,一批中德合作重大项目落户沈阳;与国家、省相关部门主动沟通、加强协调,为沈阳新一轮振兴发展争取到更多的政策和资金支持。

“我们党支部在推动我市新一轮振兴发展中充分发挥着战斗堡垒和先锋模范作用。”岳宇说,与其他党支部相比,振兴处党支部最大的特色就是始终注重将党建工作与实际业务工作相结合,二者联动发展,才取得了一系列优异的成绩。

市发改委振兴处党支部将积极落实市委十三届七次全会要求,以增强党员综合素质为基础,以丰富党支部活动为抓手,以提升基层党建工作科学化水平为目标,凝心聚力、开拓进取,全面展现大干实干风貌,唱响奋力赶超主题,为推动沈阳新一轮振兴发展作出新的更大贡献。

1. 关于首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收结果的公示