当前位置:首页  先锋  先进基层党组织
沈阳市和平区太原街街道党工委
2019年01月17日    文章来源:

"大家好,我是时尚地下宣传企划负责人,我是看见咱们微信群里发的邀请函过来参加的。我们时尚地下也成立了三城联创志愿服务队,就挂靠在咱们正大社区,每周我们都参与大清扫活动呢。我觉得太原街地区的三城联创工作少不了各大商业企业的参与,只有我们参与进来了才有太原街的特色,也才真的达到全覆盖。""我是九趟楼小个专协会的成员,我们协会微信群里一通知我就赶紧报名了。三城联创真的改变了沈阳的面貌,别的不说,我店在的那条胡同,变化大的让人目瞪口呆,环境真是太好了!"这些真挚的发言都来自一场别开生面的微友见面会。

6月2日下午2点,和平区太原街街道党工委在太原街地区商圈讲习所举办了以"三城联创促空间升级微友见面谋商圈发展"为主题的微友见面会。大家在见面会上畅所欲言,为太原街地区"三城联创"工作进一步深耕细作精准发力出谋划策。同时,各位代表还在"寄语沈阳"漂流板上写下了对太原街的愿景以及对"三城联创"工作的意见和建议。街道领导班子、社区居民骨干、沿街小商户以及太原街商圈企业代表50余人参加了此次活动。

自和平区创新实施"宣传发动微信矩阵"以来,太原街街道严格落实三、四、五级网格微信群建设,在全辖区内建立三级网格群11个,四级网格群220个,五级网格群326个。居民骨干、小商户和驻街企业代表大多在网格微信群里,争论"三城联创"的问题、提出美化环境的建议,早就成了不见面却互相熟悉、互相帮助的微友,人数最多的一个微信群里有三百多人。太原街街道党工委为了更加充分的发挥"宣传发动微信矩阵"作用,形成线上线下良性互动,带领、指导、依靠越来越多的群众共同参与"三城联创"。开拓思路,创新举措,将六月份作为"三城联创微友见面月",在辖区内的太原街地区商圈讲习所、玖伍红色驿站讲习所、扬谷创客职工之家讲习所、"九大妈"讲习所分别召开多种形式的微友见面会,将活跃在微信矩阵群里的居民骨干、热心小商户、商业企业代表聚在一起通过头脑风暴、商业街"三城联创"快闪、"十乱整治"突击巡查、"背街小巷"大清扫等形式,为"三城联创"出谋划策、出功出力,把"微友"变"战友",不断扩大微信矩阵影响力。

值得一提的是,随着太原街街道"微信矩阵"影响力越来越大,群数和人数不断增加,大家在群内发言也越来越踊跃,都真心想为"三城联创"出一份力。有热心居民就在群里发言"老张、老林,咱们一起约个时间去巡街吧。"小商户会在群里比赛谁家门前三包做得好,还将自家店门前的图片传到群里。"我们商场这周想在街里做三城联创公益活动,谁想来。"大商场也会在群里直接发出邀请。网格矩阵网住了人心,太原街街道真正形成了"三城联创"人人支持、人人参与的良好局面。

1. 关于首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收结果的公示