当前位置:首页  党建要闻
全省高校党建工作重点任务推进会在沈阳召开
2018年05月08日    文章来源:

5月7日,省委高校工委在沈阳召开全省高校党建工作重点任务推进会,学习传达全省基层党建工作重点任务推进会精神,落实中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》,启动“党建工作质量年”活动,部署全省高校党建工作重点任务。

图片.png

会议学习传达了省委常委、组织部长、教育工委书记王正谱同志在全省基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神,提出要凝聚大抓基层基础的思想共识,以“钉钉子”精神全面夯实基层基础,把20项高校党建工作重点任务一项一项抓到位,全面提升高校党建工作水平。

图片.png

会议要求,全省高校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强抓好高校党建工作重点任务的责任感使命感;要紧扣高校党建工作重点任务,深入开展“党建工作质量年”活动,抓实抓好基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障、基本功能、基本载体、基本体系、基本平台,推进全省高校党的基层组织建设全面进步全面过硬,为建设教育强省、推进教育现代化、办好人民满意的教育,提供坚强的组织保障;要加强组织领导、推动督查落实、强化舆论宣传,确保高校党建工作各项重点任务落到实处。

图片.png

会上还发放了省委组织部、省委高校工委《高校党建工作重点任务实施方案》及省委高校工委、省教育厅党组《关于开展全省学校“党建工作质量年”活动的指导意见》等4份文件。沈阳、大连、锦州、盘锦市委高校工委(教科工委)和全省高校党委组织部门主要负责同志参加会议。

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知