当前位置:首页  党建要闻
副省长兼省委高校工委书记冮瑞调研指导高校基层党支部联系点工作
2017年07月03日    文章来源:

在中国共产党成立96周年之际,6月29日,副省长兼省委高校工委书记冮瑞来到沈阳化工大学,参加高校基层党支部联系点——材料化学与工程学院材料化学教工党支部学习研讨会,并就高校如何学习贯彻“三个推进”要求和全国高校思想政治工作会议精神,抓好高校基层党建工作,推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。省教育厅党组成员、副厅长花蕾陪同调研,沈阳化工大学党委书记白炜、校长李志义、党委副书记李文秀参加了学习研讨会。

1.jpg_副本_副本.jpg

此次学习研讨会以“学习贯彻‘三个推进’要求,发挥党员先锋模范作用”为主题,由学院党总支书记、材料化学教工党支部代理书记赵立群主持。赵立群介绍了材料化学教工党支部情况并作了主题发言,材料化学专业教研室主任于智副教授介绍了积极参与学校供给侧结构性改革、加强特色专业建设的情况,支部党员张文政副教授、何伟副教授、葛铁军教授,分别介绍了以自已的专业知识服务地方经济建设,为辽宁全面振兴发展服务的情况。

2_副本_副本.jpg

冮瑞在听取大家的发言后,对材料化学教工党支部加强支部建设,以及支部党员积极响应学校下派科技副县长服务县域经济建设的做法,给予了高度评价。

冮瑞指出,要找准服务地方经济建设发展的切入点,让高端人才集中精力发挥专业特长,切实提高挂职干部的工作效率和实际成效,使他们在校企联盟建设和服务地方经济中更好地发挥作用,为辽宁的经济建设和社会发展做出更大的贡献。

3_副本_副本.jpg

冮瑞强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,必须坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,为中国特色社会主义培养合格的建设者和接班人。要进一步加强思想政治工作,以“113”人才培养体系为核心,在人才培养思路、理念和模式上继续深入研究和实践,努力培养更多高素质的人才,更好地为经济社会发展服务。二要切实抓好高校党的基层组织建设,紧紧围绕如何更好地发挥基层党组织的作用,多做一些有益的探索,切实把基层党建工作抓好、抓实,发挥作用。三要按照中央和省委的要求,进一步推进“两学一做”常态化制度化,制定具体的方案措施,定期开展活动,以学习教育成效,为辽宁老工业基地新一轮振兴发展做出积极的贡献。