当前位置:首页  党建要闻
省教育厅厅长唐国华为高校基层党支部讲党课
2017年06月30日    文章来源:

为深入贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,6月22日下午,省委高校工委副书记、教育厅党组书记、厅长唐国华同志深入基层联系点——中国医科大学机关党总支医教联合党支部,为支部全体党员讲了一堂“转变作风,服务师生,发挥支部的战斗堡垒作用”党课。中国医科大学党委书记朱京海、校长闻德亮、党委副书记季惠斌、副校长王平参加了党课学习。

33.jpg

唐国华厅长强调,转变工作作风是党的十八大明确提出的重大政治任务,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位、保证国家长治久安、全面建成小康社会具有十分重大而深远的意义。每一位党员同志都应该通过党的群众路线教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,树立共产党员的先锋模范形象,真正做到忠诚党的教育事业。

唐国华厅长指出,当前部分党员仍然存在宗旨意识不强,政治立场不坚定;服务意识不强,能力本领不够;既安于现状,又不满于现状;部门之间工作协调性差,相互攀比;形式主义和官僚主义作风;不担当,不作为;心浮气躁,精力分散等现象。唐国华厅长强调,每一位党员都要牢记全面从严治党永远在路上,要不断主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展”理念等方面的新理论、认真学习领会习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述、关于东北、辽宁振兴发展的重要指示精神和参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神。党员个人要有“本领恐慌”意识,不断督促自己多学知识,在自己的工作岗位上建功立业,做出贡献。基层支部要从加强党员的理论学习着手,强化服务宗旨意识,切实转变工作作风,全面提高服务能力,服务师生,发挥支部的战斗堡垒作用。

听了唐国华厅长的党课后,支部党员同志深受鼓舞,党支部书记曲波表示,唐国华厅长的党课既高屋建瓴又深入浅出,医教联合支部一定加强政治理论学习,提高政策水平,学习好业务知识,更好地服务师生,为学校“双一流”建设和东北老工业基地振兴贡献力量。