当前位置:首页  党建要闻
省委高校工委召开学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研督查汇报会
2016年12月16日    文章来源:

12月15日下午,省委高校工委、省教育厅党组召开会议听取和讨论省属高校学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研督查情况,为进一步落实学习贯彻十八届六中全会精神和扎实推进“两学一做”学习教育,起草好向省委汇报的调研督查报告打牢基础、提供参考。

省委高校工委副书记、省教育厅党组书记、厅长唐国华同志主持汇报会并作总结讲话。

为认真落实省领导的有关指示精神,落实《中共辽宁省委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》(辽组通字〔2016〕85号)的有关要求,做好党委书记抓基层党建述职评议考核的前期调研工作,省委高校工委、省教育厅先后召开高校党委书记座谈会和专题培训会议,制发《关于开展学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研督查的通知》(辽教电[2016]170号),安排对全省高校学习贯彻六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育的情况进行专项调研督查。按照要求,成立了由厅委领导担任组长的六个调研督查组24个小组,围绕省属高校学习贯彻十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育、落实基层党建重点任务、开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核等方面开展专题调研督查。

唐国华强调,坚持调查研究是我们党的优良传统,是我们党的一项基本工作方法和领导制度,也是科学决策、民主决策的重要保障。省委高校工委、省教育厅要高度重视调查研究工作,此次围绕学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育开展专题调查研究,就是要通过调查研究总结经验、查出问题、找准差距、改进办法、谋求发展。

唐国华指出,开展这次专题调研是“推动高校落实中央和省委部署要求,深入学习贯彻十八届六中全会精神,扎实推进‘两学一做’学习教育”的重要环节,是做好党委书记抓党建工作述职评议考核筹备工作的重要的基础性工作,对了解高校情况、抓好学习教育、加强基层党建、谋划发展思路具有重大的现实意义和实践意义。

唐国华充分肯定了专题调研督查的丰硕成果并指出,各调研小组高度重视这次调研,结合九个方面情况的特点和实际,进行了精心安排部署,开展了深入扎实的走访调研,召开了深入浅出的座谈会,查阅了大量调研相关资料,收到了良好效果,达到了预期目的,形成了有内容、有分析、有可行性建议的高质量专题调研报告。通过本次专题调研督查,使我们摸清了情况、找出了问题、明确了方向,达到了预期目的。

唐国华强调,要注重此次调研成果的转化和运用,把各个调研组的调研成果充分运用到工作实际中,切实以调研成果推动教育工作科学发展。高校组织处要充分吸纳各小组调研报告中的内容,认真起草报送省委的专题调研督查报告。各处室、各部门要对照工作职能,从报告中借鉴经验、查找问题、寻求对策,把调研成果运用到今年的各项工作中,突出工作重点,采取有效措施,加大工作力度,解决实际问题。

各调研组分别汇报了专题调研报告情况。省教育厅纪检组长、省委高校纪工委书记任伟,省教育厅副厅长王庆东、孙华林,省教育厅巡视员、省招考办主任张学广出席会议,24个调研小组组长参加会议。

阅读排行
1. 中共辽宁省委教育工委办公室关于公布首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收通过名单的通知
2. 关于在全省高校党史学习教育中深入开展 “五个一百”活动的通知
3. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建工作的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
8. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知
9. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2018年度辽宁省高校党建研究课题结项课题名单的通知
中央党建媒体  |  各省党建网  |  省内各高校
中共辽宁省委高等学校工作委员会    版权所有    电话(传真):024-86893825    地址:辽宁省沈阳市崇山东路46-1号    邮编:110032    电子邮箱:lngxzzclxyz@163.com