当前位置:首页  学习  教育培训
全省高校基层党务工作者“两学一做”学习教育专题培训班日前举行
2016年06月30日    文章来源:

5月23日至27日,2016年全省高校基层党务工作者“两学一做”学习教育专题培训班在辽宁省高校党员教育培训示范基地(大连理工大学)成功举办,来自全省高校的102名院(系)级党组织负责人参加了培训。

本次培训班的培训任务是以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和加强党章党规教育作为本年度培训的重要内容,加强对学员的理论教育和党性教育,开展高校基层党务工作实务培训,激励党务工作者立足本职,在学与做中发挥基础和关键作用。同时,紧密结合辽宁教育“十三五”规划的重点任务,切实加强五大发展理念教育,指导高校基层党务工作者准确把握五大发展理念的基本内涵和实践要求,从实际出发、按客观规律办事,以新的理念引领新的发展实践,为辽宁高等教育事业发展提供组织保障。

5月27日,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才出席培训班结业式并讲话。他指出,全省高校开展“两学一做”学习教育是落实中央和省委的统一部署,推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,对加强新形势下高校党的建设,深化高等教育综合改革、凝聚发展内涵动力具有重要意义。他要求全体学员要切实把这次培训的收获和成果转化为推动全省高校“两学一做”学习教育深入开展的强大动力。一是要按照带着问题学、针对问题改的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程。带头坚定理想信念,带头落实全面从严治党责任。二是要把握抓在日常、严在经常的要求,推动党的思想政治建设常态化制度化。严肃组织生活,担负起从严管理党员的主体责任。三是要把握领导带头以上率下的要求,发挥领导干部的表率作用。以学促学、以身作则,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。四是要把握立足岗位做先锋、推动振兴作贡献的要求,爱党兴党忧党,带动全省高校基层党组织,推动高校内涵发展科学发展。

本期专题培训是本年度“两学一做”学习教育系列专题培训的第一期培训。近日,省委高校工委还将依托东北大学、辽宁大学、辽宁工程技术大学等基地举办三期培训。

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知