辽宁高校党建-搜索结果
  当前位置:首页>>学习
科研院所党支部的主要职责
2016年6月30日    文章来源:党建网

科研院所党支部要认真执行党章规定的基层组织的基本任务,发挥政治核心作用。其主要职责是:

(1)宣传贯彻党的路线方针政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,保证监督党的方针政策和国家的法律法规在本单位的贯彻执行。

(2)支持行政负责人依法行使职权,参与本单位重大问题的决策,保证和监督重大决策的实施,促进科研、生产、经营、管理工作的顺利进行。

(3)坚持党管干部的原则,保证党的干部路线、方针、政策在本单位的贯彻执行。按照干部管理权限和有关规定,与行政负责人共同做好干部的选拔、教育、培养、考核和监督工作。

(4)加强领导班子建设和党支部的思想、组织、作风建设,做好党员教育、管理、监督、服务工作和发展党员工作,发挥党员的先锋模范作用。

(5)领导本单位的思想政治工作和精神文明建设,做好统战工作,充分发挥科技人员和干部职工的积极性、创造性。

(6)领导工会、共青团等群众组织,支持他们依照国家法律和各自的章程独立自主地开展工作。

上一条:“两学一做”学习教育专题培训班风采展示
下一条:高等学校学生党支部的主要职责
阅读排行
1. 中共辽宁省委高校工委关于开展全省高校“两学一做”学习教育主题征文活动的通知
2. 辽宁省教育厅办公室关于开展全省高校“两学一做”学习教育网络答题活动的通知
3. “两学一做”学习教育专题培训班风采展示
4. 省委高校工委关于开展学习贯彻十八届六中全会精神推进高校“两学一做”学习教育专项调研的通知
5. “习近平用典”微视频(第一季)
6. 沈阳体育学院关于在全体党员中开展“校园先锋工程”的实施方案
7. 习近平用典 己欲立而立人,己欲达而达人
8. 中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布全省高校“两学一做”学习教育主题征文获奖名单的通知
9. 中共辽宁省委高等学校工作委员会关于公布2015-2016年度辽宁省高校党的基层组织建设创新奖名单的
专题活动
【卷首语】学习黄大年先进事迹
大大用典【四海之内皆兄弟也】
中央党建媒体  |  各省党建网  |  省内各高校
·人民日报   ·党建研究   ·求是   ·中共中央统一战线部   ·中共中央党校   ·中央纪委监察部网站   ·党建网   ·共产党员网    
中共辽宁省委高等学校工作委员会    版权所有    电话(传真):024-86893825    地址:辽宁省沈阳市崇山东路46-1号    邮编:110032    电子邮箱:lngxzzclxyz@163.com