辽宁高校党建-搜索结果
  当前位置:首页>>基层风采
渤海大学召开宣传思想工作会议
2017年9月13日    文章来源:渤海大学

9月6日,渤海大学召开宣传思想工作会议,会议旨在进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实有序推进学校宣传思想工作。党委书记李秀林、副校长周景雷及各二级单位党总支、直属支部书记,机关各职能部门负责人参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校处于意识形态工作前沿,加强高校意识形态工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,对于办好中国特色社会主义大学具有非常重要的意义。要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实增强思想自觉和行动自觉,牢牢把握主动权,把意识形态工作抓紧抓实抓好。

会议对做好意识形态工作提出了明确要求。一是明确责任,全面落实意识形态工作责任制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。二是深化拓展理论武装,用党的理论成果凝心聚魂,紧扣“迎接宣传贯彻党的十九大”这条主线,以学习宣传习近平总书记“7.26”重要讲话精神为重点,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的宣传阐释。三是巩固和管理好意识形态阵地,加强课堂教学和各类思想文化阵地的管理,尤其要建好、用好、管好学校网络新媒体宣传平台,唱响网上主旋律。四是进一步加强舆论引导,牢牢把握正确舆论导向,精心组织党的十九大宣传报道和舆论引导,深入做好“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,充分展示党和国家事业发展的生动实践和辉煌成就,凝聚思想共识、汇聚奋进力量。

会议强调,学校各党总支、直属支部和机关各部门认真落实此次会议精神,扎实做好学校推进宣传思想工作,各级领导干部要担负起责任、严格执行学校宣传思想工作相关制度,精心组织开展主题宣传报道,讲好渤大故事,发好渤大声音,教育引导广大师生“讲诚信、懂规矩、守纪律”,努力营造山清水秀、风清气正的校园环境,为学校健康发展、建设应用型大学提供思想保证和精神动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:辽宁水利职业学院党委中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
下一条:辽宁现代服务职业技术学院开展向黄大年同志学习争做“辽服好老师”活动
1. 中共辽宁省委高校工委关于开展全省高校“两学一做”学习教育主题征文活动的通知
2. 辽宁省教育厅办公室关于开展全省高校“两学一做”学习教育网络答题活动的通知