辽宁高校党建-搜索结果
  当前位置:首页>>基层风采
辽宁水利职业学院党委中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
2017年9月12日    文章来源:辽宁水利职业学院

微信图片_20170912213525.jpg

9月6日,辽宁水利职业学院召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议邀请学院思想政治专业课教师祁寒作辅导报告,就全面落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行详细解读。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有鲜明的思想性、战略性、前瞻性和指导性。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

会议就落实好讲话精神对全院各级党组织和广大党员提出三点要求:一要立即行动,深刻理解。要按照上级和学院党委的工作部署,认真学习,深刻领会精神实质,准确把握总书记讲话的主要内容和任务,准确把握坚持和发展中国特色社会主义的主题,准确把握 “两个牢牢把握”、“三个没有变”、“四个伟大”和“七个坚定不移”等重要判断,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要认真组织,精心安排。要把贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开、与开展“治国理政新战略新思想新理念重大主题宣传活动”、与“两学一做”学习教育常态化制度化、与贯彻落实“三个推进”要求,推动学院综合改革结合起来,通过多种方式开展学习,使讲话精神入脑入心,取得实效;三要加强领导,强化宣传。各级党员领导干部、基层党组织、相关职能部门要把学习总书记重要讲话精神作为重要的政治任务和头等大事,切实抓在手上,装在心中,迅速掀起学习热潮,以良好的精神状态和优秀的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

学院领导班子成员结合学习内容,分别交流学习体会,畅谈学习感悟。班子成员一致认为,习近平总书记的讲话科学分析了当前国际国内形式,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,指明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为学院进一步推进全面从严治党向基层延伸,推动综合改革持续发力指明了方向,广大同志深受鼓舞、倍感振奋。

会议还印发了《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,对学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作作出具体部署。

上一条:辽宁铁道职业技术学院举办坚定马克思主义信仰专题报告会