辽宁高校党建-搜索结果
  当前位置:首页>>先锋
踏实奉献 励学图强
辽宁省优秀大学生党员:沈阳工学院 金佳美
2017年9月4日    文章来源:

金佳美,女,1995年7月出生,辽宁葫芦岛人,2014年7月加入中国共产党,沈阳工学院能源与水利学院弹药工程与爆炸技术专业2014级学生,曾任沈阳工学院校团委学生会思政部副部长、组织部副部长、班级学习委员等职务。曾获得国家励志奖学金、辽宁省本科大学生计算机设计竞赛二等奖、沈阳工学院优秀学生党员、优秀团干部标兵、优秀团员标兵、百名专业学习标兵、优秀学生干部等荣誉称号。2017年6月被省委高校工委评为优秀大学生党员。

要求进步 踏实肯干做“两学一做”的践行者

金佳美同学将社会主义核心价值观的内涵铭记于心,努力践行“两学一做”学习教育。作为沈阳工学院校团委学生会思政部副部长,在加强自身理论知识的学习,注重提高党性修养,积极参加“两学一做”学习教育、青年马克思主义者培训工程,政治立场坚定,理想信念牢固,并且能在生活中用行动影响身边的同学,带领大家一起学习党的先进理论,习近平总书记系列重要讲话,一同观看爱国主义影片,并积极讨论学习。

2016年6月,金佳美同学在“两先两优”表彰大会上被评选为沈阳工学院优秀共产党员,并作为先进学生党员代表上台发言。同年9月,她作为学校“两学一做”学习教育学生党员代表,向省委高校工委、抚顺市委及学校党委做“两学一做”学习教育进程、开展情况及个人心得汇报,受到各级领导的肯定,并鞭策自己更加努力,坚持用实际行动践行“两学一做” 学习教育工作的推进。

志愿奉献 热衷公益做心系服务的先行者

再微小的爱,都能给人们带来温暖。金佳美同学秉承着这一信念,开启她志愿服务的历程。开学伊始,她就报名参加了抚顺月牙岛广场行宣讲合唱团,合唱经验不足的她,为达到演出效果一天接一天地加强练习,跟紧其他队员的进度。作为沈阳工学院校团委学生会办公室干事,她负责联系各个合唱队员,协助老师组织排练。开始的工作并不顺利,合唱队员来自各个学院不同的专业,合唱排练时间难定,排练次数多队员抽不出时间参加等问题接踵而至,金佳美同学一个个打电话解释活动的重要性,协调时间,保证合唱的排练进度。汇报演出时,合唱团压轴,给予抚顺月牙岛广场行宣讲活动增添一抹亮色。

2015—2016学年,金佳美同学担任辽宁省全民健身挑战日志愿者,晨起天还没亮,她就同其他志愿者到达会场做准备工作,凌晨三点多钟的天寒风阵阵,但在现场忙碌的金佳美已是满头大汗。在她心中,没有什么比让参会运动员感到舒心,比让大会顺利进行更重要了。在2016年全国青少年校园足球大学联赛(高水平女子组)全国总决赛中同学担任志愿者,作为一名党员、一名学生干部,做到了带头服务、带头工作的责任。在比赛的前期准备过程中,她在自己投递了申请志愿者的简历的同时,积极号召同学们参与到志愿者的队伍中,耐心地向不熟悉志愿服务及志愿职责的同学们讲解。在学校有关部门的领导下,志愿者为充分做好迎接全国各地各球队的准备,帮助球队队员整理生活用品,将崭新的被褥套好被罩,铺好床,叠好被子。她不仅在半天之内完成了自己所带球队的八个寝室的内务整理,还帮助其他志愿者整理他们所负责寝室的内务。迎接到了各个球队后她有条不紊地带领球队办理手续入住,告诉他们行程安排,炎热的夏天里,队员训练也好,休息也好,都能看见她跟在身边忙碌而不紊的服务。在队员们比赛赢了的时候她祝贺,输了时鼓励,与他们打成一片。队员生病她自掏腰包打车带她及时就诊,别队队员有情况她也能够给予帮助不在乎自己是不是忙得过来。这样一个志愿者在她的球队比赛结束离开之后,收到了带着所有球员签名的足球,她说像是这些天相处的美好都在这颗小小的足球里了。

要求进步 踏实肯干做“两学一做”的践行者

学生党员第一要义是学生,要做好学生的根本,那就是学会过硬的科学文化知识。在校期间,她励学图强,立足专业技术学习,夯实基础,成绩优异,多次取得国家、学校及学院各级奖学金。在取得个人成绩的同时,她也不忘帮助学习上有困难的同学,与大家一同进步,在同学中树立了较高的威信。她的脚步不止于对本专业基础知识的探索,还积极参加科学技术创新,参加学科竞赛,于2016年参加辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛获二等奖。此外,还主持申报2016—2017学年参加大学生创新项目,任“高性价比便携式航模遥控器”项目组组长,该项目被立为省级重点项目,且顺利结题。

不忘初心,踏实奉献,励学图强,勇往直前,不论是在学习,工作还是生活中,相信她都能起到良好的模范带头作用,用实际行动践行社会主义核心价值观,用实际行动诠释当代大学生党员的风采,用实际行动谱写学生时代的华美篇章。