辽宁高校党建-搜索结果
  当前位置:首页>>基层风采
营口职业技术学院党委理论学习中心组围绕落实“三个推进”进行集中学习研讨
2017年6月6日    文章来源:营口职业技术学院

4.jpg

近日,营口职业技术学院党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习探讨习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神以及李希书记来营口调研时的讲话精神,以新的发展理念和“四个着力”“三个推进”的要求引领振兴发展新实践。学校党委书记杨宗民同志主持学习会。

本次中心组集体学习研讨,与会同志结合参加市委县处级领导干部培训和自学的收获思考,交流了学习总书记关于新发展理念、“四个着力”、“三个推进”重要论述的新理解、新体会,结合落实学院党代会精神和工作实际,交流了推进高职院校供给侧结构性改革、推进高校改革发展、推进学院干部作风建设和推进高水平、有特色、示范性省内知名高职院校建设的新思考。

学校党委书记杨宗民同志在总结发言中指出,各位同志的发言充分体现了党委领导干部的“四个意识”的持续强化,大家带着对学校发展负责的态度去学习,展示出参加学习培训后的成果与思考。各位同志要以习近平总书记重要讲话精神为指引,做到融会贯通,注重联系实际,按照省教育厅要求和市委要求,转变思想观念,推动实际工作。

会议强调,全校教师员工要深入研究经济社会发展需要和企业需求,优化专业设置和布局,大力推进重点专业建设,深化课程改革,推进校企共同制定人才培养方案,着力提高技术技能型人才的培养质量;学院各级党组织要加强和改善党对高校领导,积极推进学院治理体系、管理体系建设,不断提升管理法治化、科学化、规范化水平,不断激发内在活力;广大党员特别是党员领导干部要发扬求真务实的工作作风,共同营造良好政治生态,树立正确用人导向,建立一支政治上、作风上、能力上过硬的干部队伍,为学院改革发展提供可靠保证。