当前位置:首页  先锋  校园先锋工程
辽宁财贸学院:赵胤合
2018年09月29日    文章来源:

赵胤合,男,汉族,1996年3月出生,辽宁鞍山人,2016年6月加入中国共产党。辽宁财贸学院艺术学院艺术设计学专业2014级本科生,担任团支部书记、学生会主席等职务。2018年6月被中共辽宁省委教育工委评为“辽宁省优秀大学生党员”。

有理想,做信念的坚守者

自加入中国共产党以来,赵胤合始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,始终坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,始终坚持中国特色社会主义道路政治方向。坚持把党的创新理论作为行动指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。注重加强理论学习,不断提升政治素养。几年来,共撰写读书笔记10余万字,理论文章20余篇,心得体会50余篇。这些理论成果的取得,凝结了他个人的辛劳和汗水,饱含了他的信念与执着,充盈着他的奋进与激情。对理想信念的执着追求,对青春事业的激情投入,不仅体现在了他所组织的活动之中,也体现在了他日常的行为表现之中,更体现在了他担任学生干部期间。在学生工作中,他善于从学生的视角出发,用生动活泼的手法在校园内唱响主旋律,得到了师生的一致认可与好评。作为一名共产党员,他充分发挥自身的主观能动性和先锋模范作用,多次组织有志入党的同学和入党积极分子开展党的知识学习,强化党的基本理论和创新理论教育,多次组织开展党的知识竞赛、演讲比赛、竞猜竞答等活动,极大的激发了具有先进思想的青年学子的政治热情。

有道德,做品行的垂范者

他始终把“有道德”作为一名合格党员的重要标准,作为一名党员、学生干部,一言一行都要为身边同学做好榜样、当好表率。平时他注重加强对自我的管理,时刻严格要求自己。他以雷锋同志为榜样,并立志做一名像雷锋一样的优秀共产党员,时刻提醒自己服务和帮助身边需要帮助的人,做奉献在前、索取在后的人,做吃苦在前、享受在后的人。他自觉以时代模范郭明义为榜样,四年来坚持自愿献血,累计献血1000余毫升,把自己的血液无私奉献给急需帮助的人。大二下学期,他组织学院学生会成员到兴城敬老院看望孤寡老人,把募捐来的食物和棉衣等物品送到老人们手中,将关心关爱送给孤寡老人,让老人们感受到社会各界的关注关怀。他与敬老院建立了长期的爱心联系,长年坚持看望慰问敬老院的老人,并帮助老人清扫室内外卫生,为老人做义工服务。他还主动接过高年级学生的“接力棒”,组织党员学生到贵州桐仁贫困山区进行扶困支教,受到贫困山区孩子的尊敬和喜爱,出色的表现也让他荣获“优秀学生”“优秀学生干部”等荣誉称号。

有文化,做知识的领跑者

习近平总书记在党的十九大上强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”踏入大学校门伊始,他就发扬刻苦钻研的学习精神,不仅认真学习课本上的知识,还积极参与各项实习与实践活动,把理论运用到实际工作中去。为开阔视野、丰富知识,他还经常到图书馆或通过网络查阅相关资料。他一直担任班级团支部书记,充分锻炼了工作能力和人际交往能力。他学习成绩优异,门门功课都在90分以上,荣获 “辽宁省政府奖学金”等多项奖学金。他不仅坚持主动学习,还把学习体会与经验分享给同学和室友,在他的带动下,同寝室5名室友学习都非常刻苦努力,并且均取得优秀的成绩,他所在的寝室卫生和内务秩序始终名列前茅,荣获“文明寝室”“星级文明寝室”等荣誉称号。

有纪律,做言行的模范者

作为一名党员,他始终把校规校纪当成不可逾越的“红线”,始终把遵守校规校纪作为不可触碰的“底线”,坚持做到慎独、慎微、慎初、慎终。在他担任学生干部期间,无论是执勤检查中,还是日常管理中,他一向坚持原则、严守底线,从未有过徇私情的行为。他品学兼优,具有较强的组织协调能力,群众基础好、威信高,通过他的努力,架起了老师和学生之间沟通的桥梁和纽带。在艺术学院的这四年里,学生会的工作在他的领导与带动下有条不紊地开展,近四年的学生会工作经历,时刻向实际困难挑战,在挫折中不断成长,脚踏实地付出,历练了他的意志品质,锻造了他极强的责任感,培养了他积极向上的进取精神,先后两次获“辽宁财贸学院学生会先进个人”。

有能力,做学生的服务者

作为学生党员和学生干部,如果没有过硬的能力素质是无法承担其工作职责的。他始终坚信“打铁还需自身硬”,也深刻认识到要想真正成为学生党员的模范,必须首先提高自身的能力素质。他善于观察和处理问题,在工作中培养了“忠诚、求真、正直、奉公、开明”的优秀品质。他深知品行和德能的重要性,注重陶冶自身情操,能够正确处理好个人与集体利益之间的关系,勇于付出、乐于奉献,时刻做到先公后私、先人后已,为其他同学做好榜样和表率。他尊敬老师、团结同学,求实敬业、锐意进取,善于虚心听取不同意见。在他的带领下,学生会各项工作健康发展,基础扎实稳固,学院各项文体活动有声有色开展,第二课堂和社团活动井然有序组织,志愿者服务队伍活动频繁举行,这些成绩取得与他周密筹划部署,脚踏实地工作是分不开的。

赵胤合时刻以党员身份为荣,以服务师生为责,始终做到自尊、自律、自信、自强,自觉践行服务和奉献宗旨,实实在在的行动也无愧于共产党员这一光荣身份,并且始终牢记作为一名优秀大学生党员的责任与使命,用不懈的奋斗展现青春的风采!

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知