当前位置:首页  先锋  校园先锋工程
大连财经学院:王思格
2018年09月20日    文章来源:

王思格,女,汉族,1996年4月出生,辽宁朝阳人,2017年6月加入中国共产党。大连财经学院经济学院国际经济与贸易专业2014级本科生,担任团支书、新闻中心主席等职务。2018年6月被中共辽宁省委教育工委评为“辽宁省优秀大学生党员”。

永葆先进,不忘青春使命

作为一名中共党员,她牢记党的宗旨,始终保持清醒的头脑和坚定的理想信念,不断加强自身的党性修养,认真学习党的最新理论成果,积极参与“两学一做”学习教育,生活中她不断深化自我、完善自我,始终坚信共产主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,她明白了作为有理想有担当的新一代青年,应不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,为党和国家贡献自己的青春、智慧和力量。

在担任学生会团委学生干部期间,她积极组织策划如迎新晚会、毕业生晚会、学生干部换届选举大会、学生干部受聘大会等大型活动,能做到对学生组织内的各方面情况了如指掌,也能结合自己和他人的实际安排好工作,达到工作效率的最大化。作为班级的团支书,她以身作则,积极发挥带头作用,在日常学习、工作、生活上,注重道德修养,乐于助人,积极帮助那些有困难的同学,工作中也坚持原则,形成艰苦奋斗的工作作风,勇于开展批评和自我批评。

2017年,王思格担任大连财经学院第一届新闻中心主席,在指导老师的支持下,新闻中心队伍得到壮大、力量得到增强,新闻中心的人员一步步走向成熟、设备得到一步步完善。“外树形象,内强素质”,她带领新闻中心从一个全方位立体化的视角对学院进行包装和宣传。一年的时间里,她带领新闻中心参与院内外文体、法制、教育、党政类等活动拍摄工作共计107次;创建了大连财经学院新闻中心微信平台,共计推送有效图文376条、有效天数146天;编辑学院官网新闻稿89篇,编辑制作并张贴校园橱窗34张;出品了《大连财经学院2017形象宣传片》《大连财经学院校歌MV》等多个官方宣传片。三年的学生工作锻炼了她、更成就了她,严格要求自己,认真对待工作,谦和对待同学,收到了老师与同学的一致好评。

学无止境,求知不曾止步

在学习上她也时刻鞭策自己要认真努力,端正学习态度,明确学习目的,努力学习各门专业知识,课堂上认真听讲,培养独立思考能力和钻研精神。每个学期,她都制定了科学、合理的学习计划,周密地安排时间,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法。通过不懈努力,她在专业连续两学年综合测评排名第一,先后获得三次学院奖学金,一次国家奖学金。除了专业课的学习,王思格不忘提升自己的技能,参加SYB创业培训,考取理财规划师证书。此外,她还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,她还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展知识面,不断提高自身的综合素质。在寝室里,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持;在认真做好自己工作的同时,也积极配合其他班委开展班级工作,全心全意为同学做好服务,多次带领班级获得大连财经学院“优秀班级”“优秀寝室”的荣誉称号。

热心公益,点燃志愿之光

王思格热心公益事业,也积极参加党支部组织的各项活动,她积极配合党支部书记开展了“慈善慈心慈行•传递爱与温暖”扶贫公益活动,本着为学院为社会奉献的想法,积极组织号召同学们参与其中,为大连市“星星之火孤独症支持中心”的孩子们筹集衣物、善款以及生活学习用品。一个多月时间后,她与支部党员一同陪着“星星的孩子们”进行语言训练、做手工课、画画,为孩子们表演节目,尝试着用月亮的陪伴打开孩子们关在心里的那扇门。

为积极响应党中央“精准扶贫”的号召,她还参与到学院组织的“精准扶贫”系列活动中。活动前期,她与党小组一起进行了社会实践调查,向瓦房店拉山村留守儿童和孤寡老人发起扶贫公益活动,为当地的留守儿童和孤寡老人送去温暖。他们还为当地幼儿园的孩子们带去了图书和学习用品,与那里的孩子们一起进行室内外活动,并为学生们表演精心排练的话剧。在了解到当天有过生日的小朋友,她们还带着准备好的蛋糕给小寿星过了生日。这些亲身实践使她有了更大的决心要以一名共产党员的身份,用自己的实际行动去帮助他人、服务社会。

补足“精神之钙”,筑牢“党性之魂”。作为新时代的青年,王思格会牢固树立起时代的使命感、责任感和紧迫感,继续坚持勤奋努力踏实的优良作风,以昂扬的斗志和饱满的热情在社会上发光发热,展现出青年的担当,贡献出青年的力量。

1. 关于2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”拟入选名单的公示
2. 关于全省高校“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛获奖作品名单的公示
3. 关于开展全省高校“不忘初心、牢记使命” 主题微党课大赛的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展第二批新时代党建工作示范高校标杆院系样板支部创建工作的通知