当前位置:首页  专题  十九大主题征文
党旗,青春最美的红色
2018年03月13日    文章来源:

青春里旖旎的时光让那些五光十色渐渐褪去华丽的外衣,我们因此话别稚嫩,摸索着走向成熟。而青春最美的节点,恰是与党旗相遇,浸染在芳华岁月最美的红色,那是我一生的荣幸。

2017年6月21日,是我被确定为积极分子的日子。成为入党积极分子的第一天,我告诉自己:“从此血管中奔腾的鲜血,与党旗同色同热同使命。”曾经无数次瞻仰过的党旗,那一天起正式移驻在一个青年人的心里,我深知那种感觉,波澜壮阔,心潮澎湃。

党的“十九大”不久前落下帷幕,习近平总书记又带领着中华民族站在了新的历史起点。“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期即将到来,作为党旗下的后备力量,我愿做勤务员,带着蓬勃的朝气,昂首憧憬未来。

“人生的扣子从一开始就要扣好”,这是习近平总书记讲给青年学子的教诲。我有幸在辽宁大学启程,带着对中国共产党的向往扣上第一枚纽扣,自此,日夜企盼的精彩人生与中国梦紧紧相连。党旗,那抹青春里最美的红色,让我爱得痴狂。

我看见:产权保护制度日益完善,人民“有恒产者有恒心”的夙愿正在实现;“反腐风暴”此起彼伏,反腐成效大快人心;教育事业蓬勃发展,教育质量不断提升。有幸生活在党的卓越绩效里,幸福指数与日俱增。

去年11月,我家迎来了新的家庭成员——比我小18岁的妹妹。在二胎政策全面放开的头一年,爸爸妈妈“赶时髦”为我带来了新一份血浓于水的感情。当我第一次牵起她的小手,传感生命的温度,蓦然才觉,亲情是红色的,那是鲜艳的颜色、浓烈的颜色、滚烫的颜色,亦与党旗同色。

飘扬的党旗里融汇着青春耀眼的梦想,镰刀斧头的背后,是尚待续写的人生华章。在“十九大”报告中,“心”字频频闪现:信心、关心、核心、初心、同心……一颗一颗心的背后,是中国共产党领导下,14亿炎黄子孙一一相牵的红心。习总书记指出:“中国共产党要有一颗为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的,再怎么付出也是甜的。”作为正在一步步迈向党组织的青年人,我也正在努力磨砺自己红心,从平凡的生活和工作做起。

在学校,我的角色有很多种。学习中扮演者并不出众的学生;工作上充当着普通的学生干部;生活中是学妹学姐、是踏实努力的乖乖女,也是畏惧社交的小透明。在各种角色之间,我努力把持着自己的航向,不断让自己完善充实,始终提醒自己,怀揣那颗红心,绝不放下。像中国共产党的一路征途,铮铮岁月里,走得坦然自得。我坚信,只要心还红的滚烫,梦就不会陨落。

党旗,那抹青春里最美的红色。我曾多少次抬起头仰望你美丽的身姿;我曾多少次与你在梦里幸会;我曾多少次把你守候,期待你为我增添你的颜色。

党旗,承载着一个青年学子挚爱的那抹红,至深的那段情。

工作单位:辽宁大学广播影视学院 牟惠嫄


阅读排行
1. 中共辽宁省委教育工委办公室关于公布首批全省党建工作示范高校 标杆院系 样板支部培育创建单位验收通过名单的通知
2. 关于在全省高校党史学习教育中深入开展 “五个一百”活动的通知
3. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建名单的通知
4. 中共辽宁省委教育工作委员会关于开展首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”创建工作的通知
5. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2020年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
6. 中共辽宁省委教育工作委员会办公室关于公布2020年全省高校“校园先锋示范岗”名单的通知
7. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2019年度辽宁省高校党建研究课题立项课题名单的通知
8. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布 2019年辽宁省高校党的基层组织建设 创新案例入选名单的通知
9. 中共辽宁省委教育工作委员会关于公布2018年度辽宁省高校党建研究课题结项课题名单的通知
中央党建媒体  |  各省党建网  |  省内各高校
中共辽宁省委高等学校工作委员会    版权所有    电话(传真):024-86893825    地址:辽宁省沈阳市崇山东路46-1号    邮编:110032    电子邮箱:lngxzzclxyz@163.com